ロースハムとフラワーレタスのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- フラワーレタス(柔らかい部分) 2g
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- 粒入りマスタード 小さじ1/8ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上(中央部分)にロースハムをのせる
-
4
フラワーレタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
③の上に↑を広げてのせる -
5
④の上にケチャップをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません