アプリで広告非表示を体験しよう

♡白菜と竹輪のトロッと卵とじ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡juria♡
御飯にかけて丼にしても美味しい♡

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
竹輪
2本
2個
★鶏ガラスープの素
小匙1〜1.5
★砂糖
少々
★醤油
小匙1/3〜0.5弱
★胡椒
少々
片栗粉
適量
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    白菜と竹輪は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて白菜と竹輪を炒める。
  3. 3
    白菜が好みの硬さになったら★で味付けし片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4
    卵を回し入れ、そのまま触らず半熟程度になったら鍋肌から胡麻油を回し入れザッと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

卵は半熟が旨〜い✨٩(ˊᗜˋ*)و

きっかけ

超〜簡単に❤️

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐高野豆腐厚揚げおから

このレシピを作ったユーザ

♡juria♡ 不器用やので簡単な物しか作れません…(♡ˊ艸ˋ)アハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする