材料(2人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- 竹輪
- 2本
- 卵
- 2個
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙1〜1.5
- ★砂糖
- 少々
- ★醤油
- 小匙1/3〜0.5弱
- ★胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
白菜と竹輪は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて白菜と竹輪を炒める。
-
- 3
- 白菜が好みの硬さになったら★で味付けし片栗粉でトロミを付ける。
-
- 4
- 卵を回し入れ、そのまま触らず半熟程度になったら鍋肌から胡麻油を回し入れザッと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
卵は半熟が旨〜い✨٩(ˊᗜˋ*)و
きっかけ
超〜簡単に❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません