ハーブソーセージとキャベツとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーブソーセージ(ロング)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1~2
- キャベツ
- 中2枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハーブソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ハーブソーセージに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんな焼うどんです。