アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブソーセージとキャベツとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウとコンソメで味付けしました♬
具だくさんな焼うどんです。

材料(1人分)

ハーブソーセージ(ロング)
1本
サラダ油
大さじ1~2
キャベツ
中2枚
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
3~4振り
うどん麵(チルド品)
1袋
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーブソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    ハーブソーセージに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料えのきキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする