ハーブソーセージと千切りキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ハーブソーセージ(ロング) 1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- 千切りキャベツ 40g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ハーブソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 4 ハーブソーセージに油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 千切りキャベツがしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒める
- 6 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/05/05 11:56消費しきれなかった千切りキャベツを食べけれました。あじもシンプルで美味しかったです。
コンソメで味付けしました。