HMで マーマレードとレモンのミニケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地 大さじ1と1/2
- ***生地の材料***
- *ホットケーキミックス 215g
- *卵 2個(正味140g)
- *プレーンヨーグルト(無糖) 130g
- *サラダ油 20g
- **********
- ★オレンジマーマレード 小さじ1
- ★レモン果汁 小さじ1/8
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
-
1
生地の作り方
大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成
記載した『生地の材料』で、ミニケーキが13個ほど出来ます。 - 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ★を混ぜる
-
5
④の上に⑤をのせ、生地の上部と⑤が絡まるように軽く混ぜる
↑の上にシナモンシュガーを振りかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです -
7
*使用した
オレンジマーマレードとレモン果汁
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/09/23 01:40美味しかったです。
ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)