ウインナーと芋天のごまよごし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー 中5~6本
- サラダ油 大さじ1ほど
- さつま芋の天ぷら 80g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
- 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて炒める
- 4 さつま芋の天ぷらがカリッとしたきたら、味塩コショウを振って軽く炒める
- 5 火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♡