ウインナーと芋天のごまよごし レシピ・作り方

ウインナーと芋天のごまよごし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で美味しいです♬
お弁当のおかずにも♡

材料(1~2人分)

  • ウインナー 中5~6本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • さつま芋の天ぷら 80g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
  3. 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて炒める
  4. 4 さつま芋の天ぷらがカリッとしたきたら、味塩コショウを振って軽く炒める
  5. 5 火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750070749
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の食材天ぷらさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る