ハニマ/ケチャで ボイル海老の焼リッツ レシピ・作り方

ハニマ/ケチャで ボイル海老の焼リッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
トースターで焼きました。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • ハニーマスタード 小さじ1/3ほど
  • ボイル海老(殻なし) 1尾(5~6g)
  • ケチャップ 小さじ1/3ほど
  • ドライオレガノ(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 リッツの上にハニーマスタードを塗る
  3. 3 ②の上(中央部分)ボイル海老をのせる
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、上にケチャップをかける
  6. 6 ⑤の上にドライオレガノを振りかける
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750070681
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子スパイス&ハーブその他調味料その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る