クリームチーズとモッツァレラチーズのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ2~3
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 2g
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- グラニュー糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にクリームチーズを詰め、その上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
- 6 ⑤の上にグラニュー糖を散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません