アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 海苔佃煮とモッツァレラチーズの鯵開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

真鯵の開き(うす塩)
1枚(60g)
★おろし生姜
小さじ1/2
★海苔の佃煮
小さじ1
とろけるモッツァレラチーズ
5g
青のり
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    真鯵の開きの身の面に①を塗る
  3. 3
    ②の上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
あじその他の乳製品海苔生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする