生姜香る 海苔佃煮とモッツァレラチーズの鯵開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯵の開き(うす塩)
- 1枚(60g)
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★海苔の佃煮
- 小さじ1
- とろけるモッツァレラチーズ
- 5g
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- 真鯵の開きの身の面に①を塗る
-
- 3
- ②の上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
-
- 4
- 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
-
- 5
- 魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡