苺ジャムととろけるモッツァレラチーズのロールパン レシピ・作り方
![苺ジャムととろけるモッツァレラチーズのロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e231699ca1a9dc5476ddb8227a96b971c97e723.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- マーガリン 小さじ1/2ほど
- 苺ジャム 小さじ2~3
- とろけるモッツァレラチーズ 3g
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ザラメ糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にマーガリンを塗る
- 4 ③の切り込みの中に苺ジャムを塗り、とろけるモッツァレラチーズを詰める
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
- 7 ⑥の上にザラメ糖を散らす
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザラメ糖で食感も楽しめます♡