えび天バターロール レシピ・作り方

えび天バターロール
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えびの天ぷらを挟んだ、惣菜系バターロールです♬

材料(1人分)

  • えびの天ぷら 中1尾
  • バターロール 1個
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • お好みソース 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にえびの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど加熱して温める
  3. 3 バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する

    *加熱過ぎると固くなるので注意して下さい
  5. 5 バターロールをレンジから取り出し、切り込みの中にマヨネーズを塗る
  6. 6 切り込みの中に②を詰める
  7. 7 ⑥の上にお好みソースをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750070389
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他のソースマヨネーズその他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る