えび天バターロール レシピ・作り方
![えび天バターロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1dee0c82563e1406bb90f789c6cb5260c4a0d3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えびの天ぷら 中1尾
- バターロール 1個
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- お好みソース 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上にえびの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど加熱して温める
- 3 バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
4
耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
*加熱過ぎると固くなるので注意して下さい - 5 バターロールをレンジから取り出し、切り込みの中にマヨネーズを塗る
- 6 切り込みの中に②を詰める
-
7
⑥の上にお好みソースをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません