マヨ/ケチャで チョリソーonカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパイシーチョリソー(ロング)
- 輪切り 1/2本
- サラダ油
- 少々
- カニクリームコロッケ
- 1個(50g)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- スパイシーチョリソーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
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- 3
- トースターを予熱する
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- 4
- アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
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- 5
- ④の上にマヨネーズを塗り、その上に②を並べてのせる
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- 6
- ⑤の上に★を順にかける
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- 7
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
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- 8
- トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
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