もやし・しめじ・ゆで卵・大葉・白ごまの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

豚骨ラーメン(チルド品)
1食分
もやし
50g
しめじ(茹でたもの)
50g
ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの)
ゆで卵1/2個分
大葉(無農薬)
3枚
白いりごま
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    *しめじは石づきを切り落とし、1本ずつに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
  2. 2
    もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  4. 4
    大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  6. 6
    ⑤の上に③をのせる

    ↑の上にしめじをのせる
  7. 7
    ⑥の上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上に④を散らしてのせる
  8. 8
    ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンしそ・大葉ゆで卵しめじもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする