もやし・しめじ・ゆで卵・大葉・白ごまの豚骨ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- *しめじは石づきを切り落とし、1本ずつに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
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- 2
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
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- 4
- 大葉は茎を取り、千切りにする
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- 5
- 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
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- 6
- ⑤の上に③をのせる
↑の上にしめじをのせる
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- 7
- ⑥の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上に④を散らしてのせる
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- 8
- ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
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