カスタードクリーム・ホイップ・ポン菓子のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ★マーガリン 小さじ1/2ほど
- ★カスタードクリーム 小さじ2~3
- デザートホイップ 大さじ2ほど
- ポン菓子 1gほど
- 〇コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- 〇キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に★を順に塗る
- 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
6
冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す
↑の上にポン菓子を散らしてのせる - 7 ⑥の上に〇を順にかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません