アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎと舞茸の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
ほっこりな味わいです。

材料(1人分)

豚肩肉(切り落とし)
80g
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
舞茸
50g
味塩コショウ
軽く2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
白だし
大さじ1と1/2
小葱(小口切り)
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさにほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    舞茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、更に1分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だし玉ねぎまいたけ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする