材料(1人分)
- 豚肩肉(切り落とし)
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 50g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 3
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさにほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
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- 5
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 舞茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら、更に1分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり
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ほっこりな味わいです。