アプリで広告非表示を体験しよう

くせになるうま塩で 豚肉とキャベツとしめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(1人分)

豚肩肉(切り落とし)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中1枚
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
くせになるうま塩(リケン)
大さじ2
小葱(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとしめじに油が回ったら、くせになるうま塩を振り入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7
    小葱を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料万能ねぎしめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする