くせになるうま塩で 豚肉とキャベツとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(切り落とし)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中1枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- くせになるうま塩(リケン)
- 大さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3ほど
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- キャベツとしめじに油が回ったら、くせになるうま塩を振り入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 7
- 小葱を加え、軽く炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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