生姜香る 辛子明太子onカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニクリームコロッケ
- 1個(50g)
- ★おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 〇おろし生姜
- チューブ3㎜ほど
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
-
- 3
- ②の上に★をおろし生姜を塗る
↑の上に辛子明太子を広げてのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)に〇のおろし生姜をのせる
-
- 5
- ④の上に青のりを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。