ほんだしで さつま揚げときのこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしでほっこりな味わいです♬

材料(1人分)

さつま揚げ
小2枚(20g×2)
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2振り
ほんだし
小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    さつま揚げは小さめの一口大に切る
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    さつま揚げとエリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸がしんなりとなったら、ほんだしを振り入れて軽く炒める
  7. 7
    万能ねぎを加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
さつま揚げほんだし万能ねぎえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする