お弁当 なめたけ・ゆで卵・おかか・のりたまご飯 レシピ・作り方
![お弁当 なめたけ・ゆで卵・おかか・のりたまご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b562159b01b9a4cf4358a7290bba8ed085d95a0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- なめたけ(甘め) 小さじ2
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- かつお節 軽く2~3つまみ
- のりたま 小さじ1/2
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰め、上になめたけを塗る
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上にかつお節を散らしてのせる
- 4 ③の上にのりたまを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません