青のりと海老マヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 90g
- 塩 軽く1つまみ
- 青のり 2~3つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ボイル海老 1尾(5g)
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上に、青のりを散らしてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上にボイル海老をのせる - 5 ボイル海老を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/12/11 06:43おはよー^_^
朝のおにぎり♫ 香りが良くて美味しいね♫