アルファルファと板蒲鉾と葱の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(生)
- 1食分
- アルファルファ
- 10g
- 板蒲鉾(5㎜幅ほどに切ったもの)
- 3枚
- 小葱
- 小1株
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
-
- 3
- 醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、器に入れる
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- 4
- ③の上に①を広げてのせる
↑の上に板蒲鉾を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に②を散らしてのせて出来上がり
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