アプリで広告非表示を体験しよう

アルファルファと板蒲鉾と葱の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
アルファルファ、板蒲鉾、葱をのせた醤油ラーメンです♬

材料(1人分)

醤油ラーメン(生)
1食分
アルファルファ
10g
板蒲鉾(5㎜幅ほどに切ったもの)
3枚
小葱
小1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  2. 2
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  3. 3
    醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、器に入れる
  4. 4
    ③の上に①を広げてのせる

    ↑の上に板蒲鉾を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に②を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎかまぼこスプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする