アプリで広告非表示を体験しよう

ももハムと紅かいわれ大根の半うどん(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ももハムと紅かいわれ大根をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
ももハム(切り落とし)
20g
紅かいわれ大根
20~30本
★味ぽん(MILD)
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ1~2
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3
    器に②を入れる
  4. 4
    ももハムは1cm幅ほどの短冊切りにする
  5. 5
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  6. 6
    ③の上に④を広げてのせる

    ↑の上に⑤を広げてのせる
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかける
  8. 8
    ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんマヨネーズポン酢かいわれ大根その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする