ももハムと紅かいわれ大根の半うどん(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ももハム(切り落とし)
- 20g
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
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- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
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- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
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- 4
- ももハムは1cm幅ほどの短冊切りにする
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- 5
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
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- 6
- ③の上に④を広げてのせる
↑の上に⑤を広げてのせる
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- 7
- ⑥の上に★を順にかける
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- 8
- ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
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