材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- えびの天ぷら
- 中1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ1ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 5
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら④を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
-
- 6
- ③の上に⑤を広げてのせる
↑の上にえびの天ぷらをのせる
-
- 7
- ⑥の上に追いがつおつゆをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません