チーズと甘酢生姜の和風たこ焼き レシピ・作り方

チーズと甘酢生姜の和風たこ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スライスチーズと甘酢生姜をのせた、アレンジたこ焼きです♬
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘酢生姜を千切りにする
  2. 2 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、上にスライスチーズをのせる

    ↑の上に①を広げてのせる
  4. 4 ③をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  5. 5 レンジから取り出し、上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750068843
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きポン酢海苔生姜(新生姜)その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る