チーズとハムとブロッコリーのカニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カニクリームコロッケにスライスチーズとロースハム、ブロッコリーをのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

カニクリームコロッケ
1個(50g)
スライスチーズ
正方形1/4枚
ロースハム(薄切り)
イチョウ型1/4枚
ブロッコリー(茹でたもの)
5g
★タルタルソース(キューピー)
小さじ1/2ほど
★あらびき黒コショウ
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  3. 3
    ブロッコリーを粗みじんに切る
  4. 4
    ②の上にスライスチーズ→ロースハムの順にのせる

    ↑の上に③を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケタルタルソースブロッコリーその他のハムその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする