苺ジャムとホワイトチョコのハニークロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 苺ジャム 小さじ1と1/2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- 蜂蜜 小さじ1/4ほど
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコをのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上に蜂蜜をかけ、キャラメルシナモンシュガーを振りかける
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません