味ぽん/マヨで キャベツとしめじとおかかの冷奴 レシピ・作り方
![味ぽん/マヨで キャベツとしめじとおかかの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04671f47d5baa608d58d4ef59793ec6bf26a13a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 千切りキャベツ 10g
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 10g
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 しめじは大きい場合は、食べやすい大きさにそぎ切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上にしめじを広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません