ピスタチオのチョコシュガーカップケーキ レシピ・作り方
![ピスタチオのチョコシュガーカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2e19e6424ab292de5d77a43ad3a8bdea1ce8d6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10g
- ★オリーブオイル 1g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ピスタチオ 5粒
- ●チョコレートシロップ 小さじ1/2ほど
- ●グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ピスタチオの殻を剥き、③の上に並べてのせ、上から軽く押さえる
-
5
④の上に●を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピスタチオのカップケーキです♬