イチゴジャムとアーモンドのシナモン香るカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 5g
- ★成分無調整牛乳 小さじ2
- ★オリーブオイル 2g
- ★塩 ほんの1つまみ
- イチゴジャム 小さじ1
- アーモンド(素焼き) 3粒
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 ②にイチゴジャムを加え、もう1度よく混ぜる
- 4 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
5
④の上にアーモンドを並べてのせ、上から軽く押さえる
↑の上にシナモンシュガーを振りかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イチゴジャムとアーモンド、シナモンのカップケーキです♬