ハム・海苔佃煮・紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 海苔の佃煮
- 小さじ2
- 紅かいわれ大根
- 10~15本
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは縦横に十字に切って、4枚にする
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
-
- 4
- ③の上に②を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません