白だしで ベーコンと白菜とねぎの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで優しい味わいです♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
サラダ油
大さじ1ほど
白菜
中1枚
味塩コショウ
3~4振り
うどん麵(チルド品)
1袋
白だし
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2分ほど炒める
  5. 5
    中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    万能ねぎを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だし万能ねぎ白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする