白だしで ベーコンと白菜とねぎの焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどにざく切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2分ほど炒める
-
- 5
- 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません