魚肉ソーセージとしめじと白葱の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
白葱
中1/2本
サラダ油
大さじ1ほど
魚肉ソーセージ(大)
1本
しめじ
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1~2
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    白葱は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6
    白葱に油が回ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8
    パスタに油が回ったら、白だしを振り入れて1分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし長ネギ(ねぎ)しめじその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする