魚肉ソーセージとしめじと白葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 白葱
- 中1/2本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- しめじ
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- 白葱は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 4
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 6
- 白葱に油が回ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- 魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 8
- パスタに油が回ったら、白だしを振り入れて1分ほど炒める
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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