ウインナーと紅生姜の焼きリッツ レシピ・作り方

ウインナーと紅生姜の焼きリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
ちょこっとおやつやおつまみに♡
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • ウインナー 中1本
  • 紅生姜(細切り) 2g
  • ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • ★魚粉 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 リッツの上にスライスチーズをおく
  3. 3 ウインナーを縦半分に切って2本にし、②の上に並べてのせる

    ↑の上に紅生姜をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、1~2分ほど焼く
  6. 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750068091
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マヨネーズ生姜(新生姜)ソーセージ・ウインナーその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る