どろソースで えのき茸の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき茸
- 1袋(200g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 20g × 5枚
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ★味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★ガーリックパウダー
- 軽く2~3振り
- どろソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
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- 2
- まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける
これを5個作る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
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- 4
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
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- 5
- ④の上に★を振り、2~3回裏返す
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- 6
- どろソースを回しかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
*豚バラ肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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- 8
-
- *使用した
どろソース(オリバー)
です。
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