どろソースで えのき茸の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
どろソースでこってり♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

えのき茸
1袋(200g)
豚バラ肉(薄切り)
20g × 5枚
サラダ油
小さじ2ほど
★味塩コショウ
軽く2振り
★ガーリックパウダー
軽く2~3振り
どろソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
  2. 2
    まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける

    これを5個作る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
  4. 4
    裏面がこんがりとなってきたら裏返す
  5. 5
    ④の上に★を振り、2~3回裏返す
  6. 6
    どろソースを回しかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    どろソース(オリバー)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のソースガーリック・にんにくえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする