かにかま・ツナ・海苔・ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- ★ツナ 小さじ1
- ★きざみ海苔 2つまみ
- ★白いりごま 小さじ1/3
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
3
①に②と★を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に、③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/10/17 12:52たべるたびいろんな味にぶつかってとてもおいしかったです♪