アプリで広告非表示を体験しよう

白菜芯と胡瓜のごまドレマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜の芯と胡瓜の和え物です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜の芯(白い部分)
40g
胡瓜
中1/3本
軽く1つまみ
★ごまドレッシング
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、太めの千切りにする
  3. 3
    ボールに①と②を入れ、上に塩を振り、軽く揉んで1分ほどおく
  4. 4
    ボールに★を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5
    ③を洗わずにキュッと絞る
  6. 6
    ④に⑤を入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズゴマドレッシングきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 16:05
白菜の芯ときゅうりとコーンの余りがあったので作ってみました(^^)簡単に美味しく出来ました!
こもたん
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする