材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- ●温かい白ご飯
- 180g
- ●卵黄
- 卵1個分
- 白菜キムチ
- 30g
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振ってしんなりとなるまで炒める
-
- 3
- 白菜キムチを粗みじんに切る
-
- 4
- ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 5
- ●が絡まったら、②と③を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 6
- 味見をしながら、麺つゆを加えて混ぜ、塩加減を整える
-
- 7
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません