ゆず香る 甘酢生姜とコーンと紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
![ゆず香る 甘酢生姜とコーンと紅かいわれ大根の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a7efbbaa54fcc414868d0a04b889315e9d917d6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 甘酢生姜(薄切り) 10g
- ホールコーン 5~6g
- 紅かいわれ大根 4~5本
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★からしマヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ゆず味噌 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に甘酢生姜を広げてのせる
-
3
②の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に①を散らしてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上(中央部分)にゆず味噌をのせて出来上がり
-
6
*使用した
ゆず味噌
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません