ホワイトチョコのキウイカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10g
- ★オリーブオイル 1g
- キウイジャム 小さじ1
- レモン果汁 2滴
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- シナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 ②にキウイジャムとレモン果汁を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 5 ホワイトチョコを粗みじんに切る
-
6
④の上に⑤を散らしてのせる
↑の上にシナモンシュガーを振りかける -
7
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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ホワイトチョコとキウイジャムのカップケーキです♬