材料(3〜4人分)
- れんこん
- 250g
- かぼちゃ
- 300g(種を除く)
- A・おいしい酢
- 1・1/2カップ
- A・おいしい根こんぶだし
- 小さじ2
- 鷹の爪(種を抜く)
- 1本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、半月の薄切りにする。
-
- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1、2を薄く揚げ色がつくまで揚げる。
-
- 4
- 保存容器に(A)を入れ、3を熱いまま加える。最後に鷹の爪をのせ、1時間ほど漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません