れんこんとかぼちゃの揚げマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
秋の味覚を美味しくマリネにしました♪

材料(3〜4人分)

れんこん
250g
かぼちゃ
300g(種を除く)
A・おいしい酢
1・1/2カップ
A・おいしい根こんぶだし
小さじ2
鷹の爪(種を抜く)
1本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、半月の薄切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1、2を薄く揚げ色がつくまで揚げる。
  4. 4
    保存容器に(A)を入れ、3を熱いまま加える。最後に鷹の爪をのせ、1時間ほど漬ける。

きっかけ

秋に食べたくなるマリネを考えました!

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のだし夕食の献立(晩御飯)れんこんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする