れんこんとかぼちゃの揚げマリネ レシピ・作り方

れんこんとかぼちゃの揚げマリネ
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
秋の味覚を美味しくマリネにしました♪

材料(3〜4人分)

  • れんこん 250g
  • かぼちゃ 300g(種を除く)
  • A・おいしい酢 1・1/2カップ
  • A・おいしい根こんぶだし 小さじ2
  • 鷹の爪(種を抜く) 1本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、半月の薄切りにする。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1、2を薄く揚げ色がつくまで揚げる。
  4. 4 保存容器に(A)を入れ、3を熱いまま加える。最後に鷹の爪をのせ、1時間ほど漬ける。

きっかけ

秋に食べたくなるマリネを考えました!

  • レシピID:1750067659
  • 公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のだし夕食の献立(晩御飯)れんこんかぼちゃ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る