黒豆の甘煮と白ごまのカップケーキ レシピ・作り方
![黒豆の甘煮と白ごまのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/945a6d07ef9c589577c18da1312bec8cb0f091a1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★牛乳 15g
- ★オリーブオイル 1g
- 黒豆の甘煮 5~6粒
- 白いりごま 軽く2つまみ
- 三温糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上に黒豆の甘煮を並べてのせ、上から軽く押さえる
↑の上に白いりごまを散らす
↑の上に三温糖を散らす -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆の甘煮と白ごまのカップケーキです♬