パイナップルとホワイトチョコのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- パイナップル(カットフルーツ) 10g
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- ザラメ糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 パイナップルを5㎜角ほどに切る
- 2 トースターを予熱する
- 3 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 切り込みの中に①を詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコをのせる
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
- 7 ⑥の上にザラメ糖を散らす
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません