液味噌で わかめと豆苗と竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットわかめ
- 2つまみ
- 豆苗
- 2~3本
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 水
- 150cc
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ1
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
- 3
-
- 耐熱容器にカットわかめと①と②を入れる
-
- 4
- ③に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 5
- レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません