ケチャ/マヨで 豆苗とコーンのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 中1個
- ケチャップ
- 小さじ2/3ほど
- 豆苗
- 2~3本
- ホールコーン
- 5g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
-
- 4
- ③の上にケチャップを塗る
-
- 5
- ④の上に②を広げてのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡