ケチャ/マヨで 豆苗とコーンのおやつコロッケ レシピ・作り方

ケチャ/マヨで 豆苗とコーンのおやつコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつコロッケの上に豆苗とホールコーンをのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • おやつコロッケ(惣菜品) 中1個
  • ケチャップ 小さじ2/3ほど
  • 豆苗 2~3本
  • ホールコーン 5g
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3 アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
  4. 4 ③の上にケチャップを塗る
  5. 5 ④の上に②を広げてのせる

    ↑の上にホールコーンを広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750067471
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケとうみょう(豆苗)とうもろこしその他調味料マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る