卵黄と梅干しとかいわれ大根の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●温かい白ご飯
- 200g
- ●卵黄
- 卵1個分
- 梅干し
- 中2個
- かいわれ大根
- 約30本
- 濃口醬油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- ●が絡まったら、①と②を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 5
- 濃口醬油を振り入れ、ご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 6
- 味見をしながら塩を振って混ぜ、塩加減を整える
-
- 7
- 器によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません