麺つゆ香る 蒸し大豆とかいわれ大根のおにぎり レシピ・作り方

麺つゆ香る 蒸し大豆とかいわれ大根のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸し大豆とかいわれ大根入りのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 蒸し大豆 10g
  • かいわれ大根 5~6本
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
  • ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と蒸し大豆と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②に麺つゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4 麺つゆが全体に絡まったら塩を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750067222
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆかいわれ大根大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る