麺つゆ香る 蒸し大豆とかいわれ大根のおにぎり レシピ・作り方
![麺つゆ香る 蒸し大豆とかいわれ大根のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fb20c4d253d4cdc9bd1ab4984ff88d05902d67.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 蒸し大豆 10g
- かいわれ大根 5~6本
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- 塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と蒸し大豆と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
- 3 ②に麺つゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 麺つゆが全体に絡まったら塩を加え、ザックリと混ぜる
- 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません