のりたま・おかかで 味付海苔の魚ニソのおべんとご飯 レシピ・作り方
![のりたま・おかかで 味付海苔の魚ニソのおべんとご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5db05c1958f51e958d580375fc7c939770cd55d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 味付海苔 6切 1枚
- 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
- ★のりたま 小さじ1
- ★かつお節 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 3 味付海苔を縦横に十字に切り、②の上に並べてのせる
- 4 ③の上に①を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順に散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません