青のり・魚粉まぶし 梅干しの赤飯おにぎり レシピ・作り方

青のり・魚粉まぶし 梅干しの赤飯おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に梅干しが入っています♬

材料(1人分)

  • 青のり 1つまみ
  • 魚粉 1つまみ
  • 温かいお赤飯 80g
  • ほんの1つまみ
  • 梅干し 中1個

作り方

  1. 1 ボールに温かいお赤飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじで赤飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 梅干しは種を取り除き、大まかにほぐす
  3. 3 ラップを広げた上に青のりを散らす

    ↑の上に魚粉を散らす
  4. 4 ③の上に①をのせる
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこに②をのせる
  6. 6 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750067209
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔梅干しおこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る