青のり・魚粉まぶし 梅干しの赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青のり 1つまみ
- 魚粉 1つまみ
- 温かいお赤飯 80g
- 塩 ほんの1つまみ
- 梅干し 中1個
作り方
- 1 ボールに温かいお赤飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじで赤飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 梅干しは種を取り除き、大まかにほぐす
-
3
ラップを広げた上に青のりを散らす
↑の上に魚粉を散らす - 4 ③の上に①をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこに②をのせる
- 6 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません